• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg
  • 8.jpg
Автор: СФКК
Опубликовано 05.10.13
Печать

 

Общие правила



1. Каждый участник соревнований должен быть одет в чистое доги белого цвета.
Непосредственно во время соревнований один из участников должен носить собственный пояс, соответствующий уровню его мастерства, плюс дополнительно красный пояс или ленту. Другой(-ая) участник(-ца) носит только свой собственный пояс в соответствии с уровнем мастерства.
2. Ногти на руках и ногах должны быть подстрижены таким образом, чтобы не травмировать оппонента. Защитная одежда, накладки или протекторы любого вида запрещены, кроме паховых раковин и мягких протекторов на голень и подъем стопы, разрешенных рефери соревнований.
В случае травмирования участника соревнований ношение бандажей или других протекторов и защитных материалов зависит от разрешения врача соревнований и старшего рефери на площадке, чье решения является окончательным и обязательным для травмированного участника. В принципе никаких протекторов, бандажей или повязок не должно быть в первом круге соревнований, а в последствии - только по разрешению врача.
3. Международная организация Киокушин и сотрудники организации не несут никакой ответственности за травмы или несчастные случаи, которые могут случиться в процессе соревнований.
Если участник соревнований желает застраховаться, то это является его личным делом. Полная ответственность лежит на участнике соревнований.



Площадка для проведения соревнований



1. Размер площадки 8х8 м.
2. Разметка площадки и размещение участников, рефери и судей должно соответствовать обычным требованиям соревнований.
3. Поверхность площадки должна быть покрыта полутвердыми матами (в соответствии с олимпийскими стандартами для соревнований по Дзюдо).


Весовые категории



Все бои проволятся в 3-х высовых категориях:
категория 1 - легкий вес до 70 кг, включительно);
категория 2 - средний вес (более 70 кг, до 80 кг, включительно);
категория 3 - тяжелый вес (более 80 кг).
Чемпионат Мира проводится в абсолютной категории без весовых ограничений.



Рефери и судьи



1. Каждый бой обслуживают 4-ро судей и 1 рефери, который подает команды и следит за ходом поединка.
2. При принятии решения по окончании боя каждый судья имеет один голос.
3. Рефери также имеет один голос.

Продолжительность боя

1. Каждый бой (Кумитэ) длится 3 минуты.
2. Если по окончании боя не принято решения в пользу одного из оппонентов четырьмя судьями и одним рефери, то последний назначает продолжение боя не более 2-х минут чистого времени.
3. Если судья и рефери не могут принять решение в пользу одного из оппонентов по окончании двухминутного боя, более 5 кг в легкой и средней весовых категориях и более 10 кг в тяжелой и абсолютной весовых категориях.
4. В случае, если разница в весе оппонентов меньше установленных критериев, победителем объявляется спортсмен, разбивший большее количество досок в экзамене по Тамеши-вари.
5. Если же и в этом случае оппоненты показали одинаковые результаты, то они должны провести последний бой продолжительностью 2-е минуты. По окончании этого боя положительное решение должно быть принято обязательно.



Хронометраж



1. Время боя должно хронометрироваться с момента подачи команды рефери о начале боя "Камаэ Тэ Хаджимэ". Хронометр останавливается только по командам рефери и по истечении боя.
2. Сигналом окончания боя служит сигнал гонга и вбрасывание на площадку мешочка красного цвета.



Критерии для принятия решения



Победителем считается спортсмен(-ка), получивший(-ая) одно очка (Иппон) или пол-очка (Ваза-Ари). Два раза по пол-очка составляют одно очко (Авасэтэ-Иппон).
1.Победа по Иппон:
а) любая техника, кроме запрещенной Правилами соревнований, в результате исполнения которой оппонент находится на полу более 3-х секунд, непосредственно оценивается в одно очко (Иппон);
б) если участник боя сообщает рефери или судьям, что не может продолжать бой в результате исполнения оппонентом техники, разрешенной правилами соревнований, то его оппонент получает одно очко (Иппон);
в) серьезное нарушение Правил соревнований или дисквалификация автоматически определяет победу оппоненту по Иппон.
2. Победа по Ваза-Ари:
а) если один из участников боя в результате проведенной техники, разрешенной правилами, оказался на полу, но в течении 3-х секунд принял вертикальное положение, то его оппоненту присуждается пол-очка (Ваза-Ари). Спортсмен, оказавшийся на полу, сможет продолжить бой только с разрешения рефери, по мнению которого он находится в нормальном состоянии. Разрешение может быть получено после консультации с врачом соревнований (по усмотрению рефери);
б) если один из участников боя оказался на полу в результате любого удара оппонента, включая боковые удары ногами с последующим проведением хорошо сконцентрированной, но без контакта техники Гедан-Цуки (удар рукой вниз), то его оппонент получает Ваза-Ари.
3. Победа по решению судей Хантей):
В случае, если ни один из участников боя не получил ни Ваза-Ари, ни Иппон, судьи могут отдать победу по совместному решению на основе более высокой технической подготовки, более сложных комбинаций и более высокого боевого духа.


ТАМЕШИ-ВАРИ



1. Как правило, Тамеши-вари начинаются только перед 1/8 финала .
2. Каждый участник должен сломать минимум 2 доски в каждой категории.
Каждый спортсмен показывает 4 разных вида техники:
- косточками сжатого кулака - СЕЙКЕН,
- внешним ребром открытой ладони - ШУТО,
- локтем - ХИДЖИ,
- внешним ребром стопы - СОКУТО.
3. Участник может сделать попытку сломать доски по количеству больше своего минимума, но в случае неудачи у него имеется только одна дополнительная попытка по минимальным требованиям для его категории.
Если после второй попытки участнику не удалось разбить доски по минимальному требованию для его категории, он получает 0 (ноль) очков.
В каждом круге Тамеши-вари участник имеет две попытки разбивания досок.
4. Размер досок для разбивания и вид древесины определяются Главным судьей, но если не указано о каких-либо изменениях ко дню начала соревнований, доски должны быть из сосны-параны размером 30х20х2.5 см (12х8х1 дюйм).
5. Участники соревнований не должны касаться досок или перемещать их или поддерживающиеся блоки. Это может быть сделано только одним из официальных лиц или на площадке, где происходит Тамеши-вари.
6. Полотенца или другие материалы могут быть помещены на доски сверху в качестве защиты от повреждений конечностей только с разрешения официальных лиц.
7. Время на каждое разбивание составляет 30 секунд. Все участники предупреждаются за 10 секунд до истечения времени, предназначенного для Тамеши-вари.
Очки присуждаются на основании количества разбиваемых досок.
Победителем по Тамеши-вари не обязательно должен быть победителем по Кумитэ, но это должен быть участник, успешно завершивший все четыре включенных в программу вида разбивания и проучивший наибольшее количество очков.
9. В случае равного количества набранных очков двумя или более оппонентами, более легкий по весу объявляется победителем. Если оппоненты, набравшие равное количество очков, примерно равны по весу, т.е. в пределах 5 (пяти) кг в категориях 1 и 2, тогда объявляется дополнительное разбивание с использованием выбранной техники. Вид техники, выбранной для разбивания, а также количество досок для разбивания должны быть в письменном виде предоставлены официальным лицам (в судейскую коллегию) представителем участника соревнований.
10. Приспособления для установок досок, предназначенных для разбивания (стойки или блоки), утверждаются и выбираются организаторами соревнований.
11. При успешном разбивании участник садится в положение Сейза. В случае неудачи участник остается стоять.

шаблоны joomla

reklamaSFKK

Статистика посещений

Сегодня41
Вчера381
За неделю41
За месяц8215
Всего566940

Ваш IP: 54.225.37.159 Система: Unknown - Unknown 26.06.2017

Сейчас на сайте 3> Guests : 50 guests online